IEA月报:疫苗接种将释放出受压抑的石油需求

rcom default • IEA月报:疫苗接种将释放出受压抑的石油需求

路透伦敦9月14日 – 国际能源署(IEA)周二表示,在全球石油需求连续三个月下降后,新冠疫苗接种的推进将会释放出因疫情限制措施(尤其是在亚洲)而受压制的石油需求。

“已经出现新冠肺炎病例减少的迹象,目前预计需求将在10月大幅增加160万桶/日,并继续增长直至年底,”IEA月度石油报告写道。

IEA预测市场将从今年第四季度强劲反弹,理由是“有大量受压抑的需求,且疫苗接种计划继续取得进展”。

不过,最近几个月Delta变种病毒的传播促使IEA将今年总体的需求增长预测削减了10.5万桶/日,而将2022年的预测值提高了8.5万桶/日。

IEA表示,飓风艾达对美国墨西哥湾沿岸石油产区造成的破坏导致全球供应量五个月来首次下降,预计造成的潜在供应损失接近3,000万桶。(完)

编译 王灿;审校 李春喜

路透社

評論