美国财政部称中国私募股权公司收购Magnachip对国家安全构成风险

路透首尔8月31日 – 美国财政部表示,一家中国私募股权公司收购Magnachip Semiconductor Corp MX.N对“国家安全构成风险”。这对试图在国外投资关键技术行业的中国公司来说是又一道障碍。

中国私募股权公司智路资本在3月同意以14亿美元收购系统芯片制造商Magnachip。

此后,包括美国和韩国在内的各国监管机构一直在审查这项交易。生产显示器和功率芯片的Magnachip公司在韩国拥有生产和研发设施。

Magnachip在周一提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中表示,美国财政部在上周五给该公司法律顾问的信中说,这项收购对“美国国家安全构成风险”,并期望寻求总统拜登对此事的决定。

美国财政部下属的外国投资委员会(CFIUS)曾在6月下令搁置该交易。

向SEC提交的文件没有指明风险的性质。

该文件说,Magnachip正在评估其下一步行动,但不能保证其将同意有助于CFIUS批准该交易的建议。Magnachip发言人未进一步评论。(完)

编译 汪红英;审校 陈宗琦

路透社

評論