美国消费者监督当局拟议新规 要求金融机构提供小企业信贷数据

路透华盛顿9月1日 – 美国消费者金融保护局(CFPB)周三提出新规章,要求金融机构收集和报告小企业获得信贷的数据,以提高透明度并促进公平放贷。

CFPB在一份声明中说,拟议的规则将要求金融机构报告申请和发放的小企业信贷的金额和类型,小企业信贷申请人的人口统计信息,以及所提供的信贷价格的关键因素。

CFPB代理局长Dave Uejio周三说,“对于小企业能否公平地获得创造新就业机会和促进美国经济增长所需的资金,我们了解得还不够。”

这些要求是2008年金融危机后,华尔街更广泛改革中人们期待已久的一部分。CFPB表示,这些措施将适用于范围广泛的产品,包括定期贷款、信用额度、信用卡和商户现金预支。

在该机构最终确定规则之前,拟议的计划将公开征求意见90天。虽然企业主不需要提供人口统计信息,但放贷机构在提供数据时必须收集并上报这些数据。

银行和商业团体警告说,新规定可能会给放贷机构带来负担。

美国商会资本市场竞争力中心(U.S. Chamber Center for Capital Markets Competitiveness)副总裁Bill Hulse称:“一项复杂的最终规则会让小企业更难获得信贷。”(完)

编译 艾茂林; 审校 杜明霞

路透社

評論