第十三届中国航展将于9月28日举办

新京报快讯(记者 姜慧梓 实习生 许琳迪)第十三届中国国际航空航天博览会(以下简称“中国航展”)将于2021年9月28日至10月3日在珠海举办。8月31日,记者从新闻发布会上获悉,本届航展制定了疫情防控工作方案,各项防控措施已全面部署到位。

去年10月13日,中国国际航空航天博览会组委会曾发布通告称,新冠肺炎疫情全球蔓延趋势尚未得到有效控制,每逢双年举办的中国国际航空航天博览会将延期。针对疫情防控,本届航展将疫情防控摆在服务保障首位,不断优化保障策略和措施,做到疫情防控更精准、服务保障更精细、城市运行更平稳。

据悉,本届航展规模超出预期,新增两家主办单位,从13家扩展到15家。民营航空航天及国防科技企业继续保持参展增长势头,国内领先企业将以更大规模在本届航展上亮相。展馆数量从上届的8个增加至11个,室内展览面积达10万平方米,室外展览面积36万平方米,参展飞机超100架,招展招商成果显著。

广东省委常委、常务副省长林克庆介绍,珠海航展是我国唯一由中央人民政府批准,逢双年在珠海举办的综合性国际航空航天展览,自1996年举办首届以来,至今已成功举办了十二届,现已跻身世界五大航展之列。

新京报记者 姜慧梓 实习生 许琳迪

编辑 樊一婧 校对 王心

(责任编辑:王治强 HF013)

和讯

評論