用游记再游(2013)大小兴安岭

e794a8e6b8b8e8aeb0e5868de6b8b8efbc882013efbc89e5a4a7e5b08fe585b4e5ae89e5b2ad • 用游记再游(2013)大小兴安岭

几个出行计划胎死腹中,可不敢顶风作案。闲来无事,观看过去的照片,萌生把单车独驾万里的过程记录下来,以给自己做个留念。

时间:2013年9月20日出发。
方式:自驾,红色途胜。
路程: 唐山大庆满洲里额尔古纳 –恩和–莫尔道嘎–满归– 北极 村–图强– 呼玛嘉荫伊春齐齐哈尔阿尔山乌兰浩特 –白音胡硕–红海滩– 唐山

9月20日 唐山–大庆

唐山大庆 ,全程1200公里,早5:00出发,晚7:00到达。
那时还是年轻啊,这么长的路程一天干完。

<

p class=”_j_note_content _j_seqitem” data-seq=”1670379548″> 早晨起来溜达,才发现铁人王进喜纪念馆就在酒店附近,太早,还没有开馆,向他老人家致敬。

准备开车上路,在酒店旁边突然发现这玩意,拍照。

9月21日 大庆–满洲里

大庆满洲里 ,全程800公里。

进入内蒙境内,地形及天气都发生了很大的变化,蓝蓝的天、浓浓的云。高速公路上还有观景台。

海拉尔呼伦贝尔 市)高速结束,去往 满洲里 的路是一级国道,和高速差不多。
路边有大片的农田,金灿灿、黑油油透露着丰收气象,还有满满的秋色。

到达 满洲里 市。
满洲里 原称“霍勒津 布拉格 ”,蒙语意“旺盛的泉水”。1901年因东清铁路的修建而得俄语名“ 满洲里 亚”,音译成汉语为“ 满洲里 ”。 满洲里 是一座拥有百年历史的口岸城市,也是鸡鸣三国的城市,也是 中国 最大的陆运口岸城市。大街上 俄罗斯 美女扎堆,公路上有 俄罗斯 牌照的车辆行驶。

满洲里 市给人的感觉是干净、清爽。
既有中式建筑,也有俄式建筑,还有 蒙古 族式建筑。融合中俄蒙三族风情,被誉为“东亚之窗”。

国门景区,威武的武警战士。

我们来晚了,景区已经关闭。
要不也不想进去,正好有了借口,省下不少钱(多少钱忘了)。
国门打个卡,OK

这是什么建筑,已经忘了。

套娃广场,里边是卖小套娃的。

馬蜂窩

評論