独家:苹果在印度遭遇反垄断调查 起因又是应用内支付问题

路透新德里9月2日 – 据一位消息人士的说法和路透看到的文件,苹果AAPL.O在印度面临反垄断调查,遭控涉嫌滥用其在应用程序市场的主导地位,强迫开发者使用其专有的程序内购买(in-app purchase)系统。

这些指控与苹果在欧盟面临的一项案子类似,欧盟监管机构去年开始就苹果对付费数字内容的分销抽取程序内购买费用的三成、以及多项限制措施展开调查。

这项印度案件是由一个鲜为人知的非营利组织提起的,该组织认为苹果高达30%的收费通过提高应用开发者和客户的成本损害了竞争,同时也成为进入市场的障碍。

“30%佣金意味着一些应用程序开发者将永远无法进入市场…这也可能导致消费者受到伤害,”路透看到的这份申诉文件称。

与印度法院案件不同的是,印度竞争委员会(CCI)审案的申报文件和细节不会被公开。苹果和印度竞争委员会没有回应评论请求。

一位熟悉事况的消息人士说,在未来几周内,印度竞争委员会将审查此案,并可能命令其调查部门进行更广泛的调查,或者如果发现此案没有实益,则将整个驳回。(完)

编译 张明钧;审校 白云

路透社

評論