独家:智利矿业部长称实现环保和铜增产目标需投资1,500亿美元

路透圣地亚哥9月1日 – 智利矿业部长周三对路透表示,智利需要1,500亿美元的投资才能实现到2050年铜产量接近翻番的目标。这也是这个世界最大产铜国在减少环境影响的同时提高产量的计划之一。

能源和矿业部长Juan Carlos Jobet周二宣布了一项新的国家矿业蓝图,旨在提高智利产铜的可追溯性、减少用水量、提高矿企业务的多样性。

Jobet在该蓝图宣布后的第二天接受电话采访时透露了计划细节。其目标是在全球金属铜和锂需求飙升之际,保持智利在矿业生产方面的领先地位。

Jobet说,他预计到2030年智利铜年产量将达到创纪录的700万吨,到2050年将达到900万吨,但他说第一个目标的实现取决于目前正在考虑的49个项目,需投资740亿美元。他说,这些项目中至少须完成70%,才能达到2030年的生产目标。

他说:“这是一个雄心勃勃的目标,但如果我们做得好的话,是可以实现的。”

Jobet告诉路透,到2050年产量要达到900万吨,“需要在2030-2045年间落实740亿美元投资,”因为较长期的采矿项目通常需要几十年才能看到成果。

他说:“在这种情况下……预计会增加勘探投资,更有效地利用矿山开采特许权和铜项目组合(类似于以前的项目)。”

Jobet说,除了现有生产商Albemarle和SQM,政府还计划年底前采取“具体措施”来吸引新的锂矿商,但拒绝透露细节。(完)

编译 李爽;审校 徐文焰

路透社

評論