独家:新加坡交易所考虑放宽SPAC上市规定–消息人士

路透新加坡9月1日 – 熟悉情况的四位消息人士周三告诉路透,在收到市场反馈称一些建议过于严格后,新加坡交易所正在推进公布新的指导方针,这将使特殊目的收购公司(SPAC)更容易在新加坡上市。

其中两名消息人士说,新加坡交易所的监管部门正在考虑放宽对SPAC市值最低3亿坡元(2.232亿美元)以及认股权证不能与相关股票分离的建议。由于他们未被授权谈论此事,所以不愿透露身份。

新交所的这些举措正值该交易所一直在努力争取高增长公司的大规模上市,并面临着在争取东南亚初创企业在其国内市场或美国上市方面失利的前景。

新加坡交易所表示,鉴于人们的高度关注,希望“尽快”公布其咨询结果。

若最终确定SPAC规则,将使新加坡交易所成为亚洲第一个推出空白支票公司框架的主要交易所。

路透采访的所有消息人士都表示,新加坡交易所可能会推出其他措施来保障投资者的利益,但会简化拟议的指导方针,以使其对SPAC仍具吸引力。(完)

编译 刘秀红;审校 孙茉莉

路透社

評論