焦点:“艾达”余波未平“尼古拉斯”强风再起 美墨西哥湾油企又要严阵以待

?m=02&d=20210914&t=2&i=1574719360&r=LYNXMPEH8D00I&w=800 • 焦点:“艾达”余波未平“尼古拉斯”强风再起 美墨西哥湾油企又要严阵以待

路透9月13日 – 荷兰皇家壳牌周一开始撤离美国墨西哥湾一个石油平台上的工作人员,其他公司也开始为几周内墨西哥湾第二次风暴带来的飓风级别的大风做准备。  

资料图片:2021年9月12日,卫星图像显示的墨西哥湾热带风暴“尼古拉斯”的情况。NOAA/REUTERS

国家飓风中心称,热带风暴“尼古拉斯”周一在德克萨斯州南部海岸附近海域,正以每小时60英里的速度向北移动。可能会在登陆前演变成飓风。

据美国国家气象局报导,科珀斯克里斯蒂附近的阿伦萨斯港外出现了接近12英尺(3.7米)高的海浪,在帕德雷岛以东约40英里处,风速高达每小时54英里。

据预测,德克萨斯州沿海地区的总降雨量将达到16英寸,部分偏远地区可能达到20英寸。

“尼古拉斯”是本月第二个威胁美国墨西哥湾沿岸能源设施的飓风。8月末和9月初,飓风“艾达”对石油生产和炼油设施造成了严重破坏。  根据安全和环境执法局,艾达飓风过境两周后,美国墨西哥湾地区周一仍有超过40%的石油产能处于停产状态。

壳牌周一开始从其Perdido平台撤离非必要人员,该平台未受到艾达飓风的影响。该公司正在继续评估其Delta-143设施的损失,该设施是三个大型油田的一个主要中转站,这些油田目前仍处于停产状态。

德克萨斯州海岸石油出口港口的货运商收到飓风级别强风的警告。美国海岸警卫队表示,科珀斯克里斯蒂港可能会在明天遭遇飓风级别的大风袭击。

海岸警卫队要求德克萨斯州休斯顿、加尔维斯顿、得克萨斯城和自由港的船只在风速达到每小时40英里时停止运送货物。所有四个港口禁止总吨位在500吨和以上的船只进入。

炼油厂也开始为风暴做准备。Phillips 66在德克萨斯州斯威尼的炼油厂和路易斯安那州的查尔斯湖炼油厂启动了他们的飓风计划;埃克森美孚在德克萨斯州的Baytown和Beaumont石化工厂做好了应对恶劣天气的准备。

美国原油期货上涨0.73美元,收报每桶70.45美元,涨幅1.1%。而汽油期货基本持平,至每加仑2.1625美元。

石油进出口面临因“尼古拉斯”造成的延误。船运商称,在艾达飓风期间无法装卸货物的船只可能再次改道。

根据路孚特Eikon船舶跟踪,计划在路易斯安那海上石油港(LOOP)装货的第一艘超级油轮尚未装货。该港口是美国最大的私人拥有的原油进出口码头。(完)

编译 刘静;审校 母红

路透社

評論