焦点:美国将在11月初允许来自中国等33国完成疫苗接种的航空旅客入境

?m=02&d=20210921&t=2&i=1575414047&r=LYNXMPEH8K01F&w=800 • 焦点:美国将在11月初允许来自中国等33国完成疫苗接种的航空旅客入境
资料图片:2020年11月,美国丹佛,机场内戴着口罩的旅客等待取行李。REUTERS/Kevin Mohatt

路透华盛顿9月20日 – 白宫周一表示,美国将于11月初允许来自中国、印度、英国和许多其他欧洲国家等33个国家的已完成疫苗接种的航空旅客入境,届时将取消从去年初开始的大流行相关严格旅行限制。

美国在取消此类限制方面落后于许多其他国家,包括英国和德国在内的盟友对此举表示欢迎。美国目前禁止来自世界大部分地区的旅客入境,包括数以万计在美国有亲属或商业联系的外国公民。

美国将允许来自法国、德国、意大利、西班牙、瑞士和希腊等欧洲26个申根国家,以及英国、爱尔兰、中国、印度、南非、伊朗和巴西的完全接种疫苗的航空旅客入境。美国的现行政策是禁止大多数在过去14天内到访过上述国家的非美国公民入境。

白宫负责协调新冠响应措施的官员Jeff Zients在宣布上述决定时并未给出确切的开始日期,只是说“11月初”。

此外,美国周一还将其与加拿大和墨西哥陆地边境的大流行相关限制延长至10月21日,这些限制禁止旅游等非必要旅行,且并未给出有关疫苗政策是否会适用于这些边境的线索。

英国首相约翰逊称这一消息“极大地促进了商业和贸易发展,很高兴大西洋两岸的家人和朋友可以再次团聚。”德国驻美国大使Emily Haber对这一决定表示欢迎,她在推特上写道,“促进人与人之间的接触和跨大西洋商业往来非常重要。”

白宫表示,联邦卫生部门将决定哪些疫苗符合条件,包括那些没有得到美国监管机构批准的疫苗是否符合条件。外国公民在旅行前需要出示疫苗接种证明,抵达时不需要隔离。

疫苗政策将有一些例外,包括还没有资格接种疫苗的儿童。路透8月5日曾报导,白宫正在制定疫苗入境要求,几乎可以覆盖所有外国航空旅客。

Zients表示,新系统将包括采集有关前往美国旅客的接触者追踪数据,使疾控中心能够联系到接触过病毒的旅客。(完)

编译 高思佳;审校 母红

路透社

評論