焦点:克利夫兰联储总裁称还不相信近期的通胀急升足以实现美联储的目标

?m=02&d=20210831&t=2&i=1573404856&r=LYNXMPEH7U03D&w=800 • 焦点:克利夫兰联储总裁称还不相信近期的通胀急升足以实现美联储的目标

路透8月30日 – 美国克利夫兰联邦储备银行总裁梅斯特(Loretta Mester)周一表示,美国经济正在强劲复苏,但她还不相信最近的通胀读数足以实现美国联邦储备委员会(美联储/FED)一年前调整的物价稳定目标。

资料图片:2017年8月,美国纽约,克利夫兰联邦储备银行总裁梅斯特接受采访。REUTERS/Shannon Stapleton

她表示,通胀存在上行风险,官员们需要密切关注价格变化,但她预计,在疫情造成的一些供应链干扰得到解决后,部分通胀指标将会回落。

梅斯特在周一接受路透采访时表示,“在我得出通胀正处于2%,并将在一段时间内保持在2%以上的结论之前,我希望看到更多数据……”

梅斯特的讲话突显出美联储政策制定者之间的紧张关系日益加剧,目前正接近政策转折点,但他们并未就定义其目标的一些关键门槛达成广泛共识。

事实证明,定义这些门槛很棘手,几乎没有证据表明政策制定者之间有广泛共识。

例如,包括亚特兰大联邦储备银行总裁博斯蒂克(Raphael Bostic)在内的几名官员表示,过去几个月通胀大幅高于目标意味着,按照某些衡量标准,美联储已经实现了平均通胀目标。不过,美联储主席鲍威尔上周五表示,他不清楚目前的通胀压力是否有足够的持久力来实现目标。

梅斯特称,在她得出任何结论之前,希望看到更多关于明年通胀情况的数据。她将研究通胀在过去五年中的表现,但也将利用克利夫兰联储的预测和其他指标来看看未来通胀预计将处于什么水平。

梅斯特称,关注通胀预期也将很重要,以确保通胀预期锚定在2%,并可能保持在这个水平,即使在大流行之前,这一目标也很难实现。她表示,“在某种程度上,我不属于认为已经达到这一标准的阵营。”梅斯特明年将成为政策制定委员会中有投票权的委员。

**缩减购债门槛已经达到**

至于劳动力市场,梅斯特表示,美国经济还没有达到就业最大化。职位空缺多于失业人员,这一事实表明,正在创造的就业机会和正在寻找工作的人员之间可能存在错配。

梅斯特重申了她的观点,即美联储开始缩减资产购买的门槛已经达到,她希望今年开始放慢购买步伐,并在明年年中之前完成缩减行动。

不过她强调,即使在放慢购买步伐后,美联储仍将支持经济。

“我们仍将保持非常宽松的立场,”她称,“只是不会像在疫情最严重时期我们所说、并且感觉需要的那么宽松。“(完)

编译 高思佳;审校 李军

路透社

評論