果粉要失望了!苹果手表生产遭到推迟

据日经新闻,苹果最新款手表Apple Watch 7的生产被推迟,主要由于该款智能手表的设计复杂,生产表现不能令人满意。

周二,据日经新闻,苹果最新款手表Apple Watch 7的生产被推迟,主要由于该款智能手表的设计复杂。

多位知情人士透露,苹果手表的制造商们上周开始进行小规模生产,但遇到关键挑战,生产表现不能令人满意。目前令人失望的生产质量,可能是由于设计的复杂性。正在生产中的这代苹果手表与前几代手表有很大不同,Apple Watch 7采取了比以往型号更大的平边设计。

所有装配都面临类似的问题,在现有工业设计下,无法达到令人满意的表现。装配商发现的问题与电子模块、部件和显示屏有关,其余细节未知。

受质量问题影响,苹果手表的生产暂停,苹果工程师和供应商们先解决质量缺陷,随后再开启大规模量产。当前,苹果公司及其供应商正在夜以继日地努力解决这些问题,但目前很难说何时可以开始大规模生产。苹果最初计划在9月中旬左右开始大规模生产,但现在的延误会影响这一计划。苹果公司甚至已经要求零部件供应商们推迟新手表关键部件的运送。

苹果将于9月14日举行秋季新品发布会。此前媒体曝光了新款苹果手表的细节:

去年苹果为iPhone换上了更平的显示屏,以及更方正的外壳。预计即将发布的新款Apple Watch也将采用这一设计理念变得更方,以使其与手机的外形风格更为统一。除了外形的变化,苹果或为其手表加上新的传感器,例如检测用户的血糖指数。

苹果公司高管在最新季度的财报电话会上指出,印度、拉美、越南市场的业绩增速强劲,全球范围内,当季(二季度)75%的Apple Watch买家为新增用户。

周二,苹果股价一度下跌超过1%,但似乎并没有因这一消息而有明显波动。同日消息显示,韩国法案限制苹果和谷歌关于应用商店支付的控制权,该监管打击对苹果当日股价的负面影响更为显著。

风险提示及免责条款

市场有风险,投资需谨慎。本文不构成个人投资建议,也未考虑到个别用户特殊的投资目标、财务状况或需要。用户应考虑本文中的任何意见、观点或结论是否符合其特定状况。据此投资,责任自负。

華爾街見聞

評論