圣域西藏,梦中阿里

e59ca3e59f9fe8a5bfe8978fefbc8ce6a2a6e4b8ade998bfe9878c • 圣域西藏,梦中阿里

我从珠峰给你寄了一张写满感情的明信片,
但你最终回复我没收到三个字,
我终于明白,明信片像极了那段感情,封存起了那段早已逝去的青春回忆。

西藏 ,总是留给文艺青年抒发无尽情感的遐想地,
很凑巧的,在我青春即将结束的时候,加入了其中。
那一年的 西藏 青旅,那一年未露真容的珠峰,那一年的 西藏尼泊尔 的艰辛路途……

后来,读了很多书,关于 西藏 ,重新幻想起这片土地;
多年后的我,褪去了青涩的年纪,再次踏上寻秘的旅途,
西藏西藏 会是什么模样?是否会寻到秘境的终极?

毋庸置疑,五年前可能还是火在318进藏,五年后 阿里 才是旅行者的最终目标。我从来不强求何时必须前往何地,因为缘分到了,我们终究和这些地方会相见,正如同 阿里 ,在2020这一年,永远记录在了我的人生回忆之中。
西藏阿里 之行,是肯定会有所期望的,那触手可及的蓝天白云,那一望无际的无人区,那连绵的雪山,那神秘的遗迹,那成群的动物们,那缤纷色彩的海子,那……
打开这扇神秘之门,通往 西藏 的深处……

西藏秘境——阿里

西藏 美的地方实在太多了,选图的时候特别的难,选了一些精华大景让大家感受下 西藏 的无限魅力。这里是 西藏 的秘境, 西藏西藏阿里
如果你喜欢这里,不妨读一读这场有趣的旅行故事。

西藏 两大圣地的全景图★
【加乌拉山口】
从左至右:马卡鲁峰,洛子峰,珠穆朗玛峰,卓奥友峰

【纳木错and念青唐古拉山脉】

★从日到夜的升华★
【珠穆朗玛峰的日落.gif】

冈仁波齐 的星夜】

【古格王朝遗址的银河】

冈仁波齐 的星轨】

行程

2020年是个特殊的一年,我也尝鲜,加入了随心飞的大军。作为第一批东航随心飞的用户,飞回本是初步目标,飞个长途才是最终目标,而这个目标便是 西藏 。其实应该说是,先想去 西藏 ,才买了随心飞,毕竟 上海 直飞 拉萨 往返机票已经过6k了。随心飞周六去,两周后的周日回,凑满16天,打算好好再一次在 西藏 感悟人生。
阿里 最初的行程在12-13天间犹豫,怕天不好预留了1-2天,最终在路上看天气和心情所决定,还好当柴可夫斯(司)基(机)随我们的意,所以行程每个都拍到了我们想要的效果,最终在第12天完成了神秘的 阿里 之行,顺利返回 拉萨 ~后面几天便是 拉萨 的闲散时光了!
其实,最初为了 阿里 推掉了一份收入丰厚的工作,多少有点遗憾,但 阿里 没有让我失望,每天都好到爆炸的天气,天天都是出大片的好机会,不仅弥补了5年前的未见珠峰的遗憾,更是收获了一大波美照,作为一名风(人)光(像)摄影师的我很是满足,可能也是这辈子很重要的一次回忆了!
行程如下↓↓↓

–Day 1

再入西藏,直奔羊卓雍措

<

p class=”_j_note_content _j_seqitem” data-seq=”1466077900″> 多次去往高原以及入藏的我,已不怎么把高反放在心上,这次更是挑战 上海 直飞 拉萨 ,并直接开始高原的行程。下午时分,飞机准时降落在 拉萨 机场,乌泱泱的行李大厅,不少人已经扛不住高反,步行艰难,看来 拉萨 真是普通人最具挑战的旅行目的地啊。
同行的小伙伴都是提前到 拉萨 缓解高反,机场接上最后的我,便直接前往羊湖。

9月的 西藏 ,白天的太阳晒的人热的仿佛夏天,但当车绕上羊湖的山头,风却让你感受冬日的寒冷。一冷一热中,我们抵达了 西藏 三大圣湖之一的羊卓雍措,美名为羊湖。

羊湖是每个来 西藏 的不管深度还是浅玩的游客必到的打卡点,也是离 拉萨 最近的景点。初次入藏的人,都会被这碧蓝如宝石的湖色所震撼,而云包裹着山峦,仿佛触手可及。
曾经的我,刚脱离工作的困苦获得自由,初见的场景和其他人一样,兴奋而感慨。而如今的我,沉稳的拿出航拍,提着相机,便走下观景台拍摄起来,渴望从更高的角度,欣赏羊湖的美。

馬蜂窩

評論