南卫股份拟发2.5亿元可转债高管接连减持股东股权大量质押

  近日,证监会对江苏南方卫材医药股份有限公司(以下简称“南卫股份(603880,股吧)”)拟发行可转债再融资申报给出反馈意见。

  今年5月,南卫股份发布再融资公告,计划公开发行的可转债募集资金2.5亿元,用于“年产30亿只丁腈手套产业化项目(一期)”以及补充流动资金,本次融资由控股股东、实际控制人李平提供连带责任保证担保。

  2021年以来,南卫股份接连发布多次减持公告,股价自2020年7月达到峰值18.72元/股后,开始“退潮”,到今年7月,股价一度跌至6.27元/股,仅为发行价的53.5%。

南卫股份拟发2.5亿元可转债 高管接连减持 股东股权大量质押

  此次再融资,证监会发现南卫股份应收账款余额较高,各期末存货余额较高且快速增长,需要说明其余额较高合理性;是否与同行业可比公司情况相一致,是否存在库存积压情况。

南卫股份拟发2.5亿元可转债 高管接连减持 股东股权大量质押

  报告期内,南卫股份存在重大未决诉讼,多涉及买卖合同纠纷;以及存在股权质押,根据公告,大股东李平质押其持有股数的62.93%,占公司总股数的27.31%,为质押股权最多的大股东。

<

p align=”center”>南卫股份拟发2.5亿元可转债 高管接连减持 股东股权大量质押

  证监会要求结合上述诉讼进展情况补充说明预计负债计提情况,计提是否充分;结合质押的原因、质押资金具体用途、控股股东和实际控制人的财务状况和清偿能力、股价变动情况等情况,披露是否存在较大的平仓风险。

(责任编辑:聂竞飞 )

和讯

評論