全球股票基金今年首次出现资金外流–美国银行

rcom default • 全球股票基金今年首次出现资金外流--美国银行

路透伦敦9月24日 – 美国银行周五发布的周报显示,全球股票基金今年首次出现资金外流,因对美国总统拜登支出计划的悲观情绪上升引发大量资金流出,而现金、政府公债和黄金则流入大量资金。

美国银行援引EPFR数据称,全球股票基金的资金流出量为242亿美元,为2020年3月以来规模最大的一次资金流出,投资者减持股票,转投现金,他们在现金基金中投入396亿美元。债券基金亦流入100亿美元。

“对通过10亿美元的两党基础设施法案和3.5万亿美元的和解法案的悲观情绪,导致基础设施基金出现了有史以来第二大的资金流出,以及今年迄今消费基金的最大规模资金外流,“美银首席投资策略师Michael Hartnett带领的分析师团队在报告中称。(完)

编译 白云;审校 李春喜

路透社

評論