伊朗石油部长称尽管美国制裁 但该国仍决心增加石油出口

路透迪拜9月1日 – 伊朗石油部长Javad Owji周三表示,尽管美国对德黑兰的原油销售实施制裁,但伊朗仍决心增加石油出口。他补充称,将石油制裁作为“政治工具”将损害市场。

“尽管美国实施了不公正和非法的制裁,伊朗仍有强烈的意愿增加石油出口,”Owji对伊朗国家电视台表示,但他没有详细说明德黑兰计划如何克服制裁。

“我保证,未来几个月,伊朗的石油销售将出现好转。”

石油出口是伊朗的主要收入来源,但由于美国的制裁,伊朗的石油出口大幅下降。三年前,华盛顿退出了德黑兰2015年与六大国达成的核协议后,美国重新实施了制裁。

德黑兰没有披露其原油出口数据,但基于航运和其他来源的评估表明,出口量从2018年的约280万桶/日降至20万桶/日。一项调查显示,6月份的出口量为60万桶/日。

Owji表示,伊朗支持OPEC+周三做出的决定,即维持从7月份开始逐步削减创纪录减产的政策,每月向市场多释出40万桶/日原油。(完)

编译 刘静;审校 母红

路透社

評論