丰田撞人自动驾驶小巴恢复运营:停车必须手动,安全员增加一倍

e4b8b0e794b0e6929ee4babae887aae58aa8e9a9bee9a9b6e5b08fe5b7b4e681a2e5a48de8bf90e890a5efbc9ae5819ce8bda6e5bf85e9a1bbe6898be58aa8efbc8c • 丰田撞人自动驾驶小巴恢复运营:停车必须手动,安全员增加一倍 丰田, 汽车, 自动驾驶

撞上残奥会选手之后,丰田自动驾驶汽车重新上路了

丰田最新回应:

自动驾驶没问题,安全员也没问题。

东京奥运会和残奥会组委会决定恢复自动驾驶汽车运营。

不过跟以往不同的是,此次重启增加了额外的安全举措。

比如就有,安全员增加一倍,加减速和停车只能靠手动

十字路口的向导志愿者也将从 6 个增加到 20 个。

事件详情

上周四,原本用来接送运动员的丰田自动驾驶巴士 e-Palettes,径直撞上了一位名叫北园新光的视障运动员,导致这名运动员无法参赛。

e-Palettes 是一款纯电动的自动驾驶汽车,专为东京奥运会和残奥会进行改装,配备了大门和电动坡道,方便运动员通行。

事后,巴士停止运营,接受事故调查。而北园新光,作为男子柔道 81 公斤级运动员,因为这次车祸未能参加周六的赛事。

丰田 CEO 丰田章男 在一个访谈节目中,就此事也发表了致歉。

当地时间(8 月 30 日),丰田再发声明,对事件的完整分析和改进举措。

事发当日自动驾驶巴士有过三次刹车行为

首先,当车辆右转进入到十字路口,检测到十字路口有人,于是停下来。

在安全员确认安全后启动车辆,再次向十字路口移动,安全员检查周围情况,并手动进行减速。

随后,车辆传感器再度检测到有行人向十字路口走来,便启动自动刹车。

安全员也采用了紧急刹车。

但即便如此,车辆在还没完全停止的时候,就与运动员发生了碰撞。

基于此,丰田提出了几项关键举措。

停车只能靠手动

主要针对车辆:

  • 自动驾驶改为手动加速/减速和停车;
  • 提高汽车警告声的音量;
  • 安全员从一个增加到两个。

另外针对一些路口的基础设施以及行人提出了一些建议,向导志愿者的数量,提升他们的能力,来应对残奥会特有的行人多样化需求。

比如,建立一个可替代交通信号灯系统;增加十字路口的志愿者数量;将志愿者分成两组,一组专门针对车辆,另一组专门针对行人。

当然,也有网友吐槽丰田,如今安全保障人员的数量比巴士车(16 辆)还多,倒不如直接配备司机了。

采取上述措施试运行后,组委会决定今日(8 月 31 日星期二)下午 3 点恢复运行,直至残奥会奥运村关闭

这当中最关键的一项举措,就是加速/减速和停车只能靠手动。

还记得前几天丰田 CEO 丰田章男曾公开表示:

自动驾驶汽车在正常道路上行驶不太现实。

如今这么快重启,虽然举措倒是像模像样,但也不免让人有些隐忧。

IT之家

評論