由郭文贵爆料引发的思考——为了真理,致追求民主自由的人

分享給朋友

 文/黑貓警長

自郭文贵爆料以来,在海外华人圈刮起了一阵贴标签、扣帽子的批斗之风,令人唏嘘不已。理性的声音刚刚出来就被蜂拥而至的谩骂打压下去。当批判与理性得不到表达,自由与民主又怎样得以伸张。作为一名海外留学多年的人,一直很珍视这片自由的环境。遂决定从一个理工科博士的角度对郭文贵爆料作一个简要的分析和建议。只为抛砖引玉,引來各位朋友冷静理性的讨论。

一,郭文贵所爆之料是真是假?
郭文贵爆料中绘声绘色的展现了权贵贪腐的一幕,而真正指名道姓攻击的对象主要是王岐山。1.郭文贵声称手上掌握王岐山与多名女星的淫乱视频。但到今天也没有拿出任何这样的视频。他能否拿出一小段前戏的视频或者照片证明视频中人物确有王岐山。2.郭文贵声称王岐山有多名私生子,有他们的DNA对比,而视频中他拿出来的证据仅表明贯君和刘成杰没有血缘关系,如何推断出贯君是王岐山的私生子?关于DNA对比这样的专业信息,他能否交给权威机构认证公布。3.郭文贵声称有王岐山的经济腐败的证据,视频中信誓旦旦地宣称自己展示的“贪腐线索”都经过了律师团队核实。但在作为“关键证据”展示的图表中,1人民币居然换算为6.8美元,可见所谓的证据的真实性还有待考证。可否经由海外专业机构核实,比如有权威的媒体CNN等。如果是假料,将会连累多少无辜的女性和孩子。

二,郭文贵爆料的动机是什么?
郭文贵爆料的主要打击对象是王岐山,一个过去五年反腐中得罪无数权贵的人。根据网上曝光的郭与他人通话的录音,许多人质疑:1. 他是不是受某些权贵指使爆假料打击竞争对手,充当十九大权斗的工具。在郭文贵与何频的通话录音中有提到“十九大将是我们人生最辉煌的时刻”。2.他是不是受人指使打击一部分民运人士以削弱海外民运力量。录音和视频中他确实多次提到要消灭海外一些华人媒体。3.他是不是通过爆料作为筹码,以逃避自己在国内犯下的经济问题和法律罪责,如巨额贿赂国安高官,伪造公文骗贷骗汇等。

三,郭文贵爆料过程中对待不同意见的人的方式让人忧虑。
根据网上他与昭明等人的录音和他的推特数据显示他很可能养了一批水军,专门打击那些质疑他或与他有不同意见的人。另外郭文贵视频中多次对他人进行人身攻击。如用痔疮等词汇来谩骂侮辱和他有不同意见的夏业良、陈破空、文昭、石涛等人。或给不同意见的人扣上特务的帽子。这样的方式攻击他人,令人恍然时光倒流、宛如文革要在北美华人圈重演。

四,新时代的“两个凡是”。
在北美的大陆掀起一股热浪,那就是凡是郭文贵爆的料就支持,不管他是否说谎。在西方有这样一个规则,一个证人出庭指控嫌疑犯,如果这个证人被发现经常说谎,他的证词就要受到很大的质疑。一个爆料人的人品真的不重要吗?难道即使是谎言因为能打击敌人也能当证据?还有人高喊凡是反共的就要支持,凡是质疑郭文贵爆料的就是人民的敌人。这非常恐怖。无法想象21世纪的北美大陆居然还会发出新的“两个凡是”。试问各位同胞,如果凡是反共的就要支持,希特勒也反共,难道也支持吗?美国总统都可以被质疑,难道郭文贵爆料不能被质疑?这是追求自由民主的人应有的态度吗?这与专制独裁的个人崇拜有何区别?

五,所谓的“民运”
自郭文贵爆料以来,某些所谓的“民运人士”的表现令人大跌眼镜。我既没有从他们身上看到独立的人格,也没有从他们身上看到自由的精神。我看到的是一群自私自利,蝇营狗苟之辈。他们既没有100年前国民党成立时期的理念追求,也没有共产党成立初期的理论水平。他们还没有闻到权利的味道就已经如此不堪,无法想象等到他们真正掌权会是怎样的贪婪?更无法想象就靠他们能带给中国带来怎样的文明?

六,什么是民主自由的根基?
今天民主自由,在我看来,已经沦为了一种口号,一种舆论的工具。各位追求民主自由的人士,请问一个民主自由的社会不可或缺的是什么?在下认为一个是批判精神,一个是科学精神。批判精神可以去伪,科学精神可以求真。批判精神可以预防个人崇拜,杜绝独裁专制;科学精神可以揭露事物真相,维护公平正义。这二者就是自由民主的根基。一个社会只有普遍拥有科学精神和批判精神,才会拥有真正的自由民主。没有批判精神和科学精神的民主都是假民主,本质还是披着民主的独裁,喊着自由的专制。这只会让社会失去理性,丢弃原则,道德沦丧,谎言横行。

七,必须向“两个凡是”说NO
看一个人一个组织是否真的追求民主自由,不能只看他说什么,还要看他怎么做。所谓察其言观其行。对于民运也是如此,不是一个人喊几句口号他就民主自由了。还要看他的言行是否具有一致性连贯性。他的言行是否具备民主自由的基本精神。对于郭文贵爆料也是如此。有种舆论:“凡是支持郭文贵爆料的就是人民的朋友,凡是质疑郭文贵爆料的就是人民的敌人。”试问这就是您们追求的民主自由法治?这不是在追求民主追求自由。这是搞造神运动,个人崇拜。无非是换个新的追捧的偶像。

八,真理才是维护自由的武器
看到此处,还有人会说质疑郭文贵爆料对目前追求民主自由不利。各位追求民主自由的人士应当明白,只有真相才能促进社会的文明进步,靠谎言战胜敌人,得来的也只是另一个充满谎言的政体。如果一开始播下的是恶的种子,再怎么努力也结不出善的果实。因此,如果各位客观看待社会对郭文贵爆料的质疑,坦然面对而不逃避,经由海外权威机构第三方核准鉴证,拿出有说服力的真相来回应社会,非但不会阻碍民主自由的追求,还可以有效打击专制。因为经过检验的真理才是最有力的武器。正所谓真金不怕火炼。

 

原載 TWITTER


分享給朋友

評論