薛偉:川普能化腐朽為神奇嗎?

分享給朋友

 

文/薛伟

 

        世界上再沒有一個國家領導人能像川普這樣不可捉摸,朝令夕改,髮夾彎一彎再彎的了。前不久才連嚇帶罵朝鮮為流氓國家,邪惡帝國,要把金正恩斬首, 置之死地而後快。突然間川普竟變成了一個慈祥的老人,哄金小胖要乖一些,稱讚他是“聰明小孩,年紀輕輕就掌管國家”,甚至更發出驚人之語,指在合適情況下,他「絕對願意且榮幸」與金正恩見面。
        金小胖不愧為“聰明小孩”,世界警察美國祭起航母他不怕,面臨核彈斬首他也照樣檢閱三軍,繼續兩次試驗飛彈又魔術般的自毀,讓美國人哭笑不得,真正要戰,南韓日本經受不起毀滅性的打擊,中國又二十萬大軍壓境,老美無計可施,竟然讓北韓坐擁核武奈何不得,成為既成事實,被迫與金正恩套近乎,笑臉相迎,與它談判,化敵為友,這回“美帝紙老虎”真正成了紙老虎了。
        世界上沒有什麼事是不可能的,也許北韓與美國做朋友是金氏王朝夢寐以求的一天,中國從反美到親美的過程就是它的一個榜樣。只怕真的這一天到來時,日子最不好過的是中國。那個時候,北韓頂過壓力,政權穩固,必將要找這個艱困時期勾結“美帝”,施加經濟制裁的老大哥算賬。中國現在態度曖昧,生怕南韓統一了半島,直接面臨美國的威脅,但是一旦朝鮮失去了美國的威脅,再無後顧之憂,翻起臉來,那中國將被視為它的頭號敵人,比南韓危險多少倍,恐怕還是果斷放棄這個昔日盟友,斬斷情絲的好!
                                    原载《世界论坛》

分享給朋友

評論