两点心:“赵家”的伪选举

分享給朋友

 

文/两点心

 

中共在中国实行独裁统治,妇孺皆知,可其却非要伪装成民主的样子,搞假选举。

中共所谓选举均乃“赵家”掌控,目的就是维护“赵家”的统治。2016年9月爆出辽宁人大贿选案,即使是“赵家”操纵的选举,也还是被“不争气”的官员们给腐败了。此案说明,独裁就是独裁,假选举就是假选举;唯有假选举,才能出这样的丑闻。

与“赵家”假选举对立的是,近年来民间出来一批独立参选人。他们站到“赵家”的对立面,要搞真选举。他们当然知道,在“赵家”的操控下,他们没有当选的可能。但是,他们就是要坚持独立参选。与其说,他们要当选人民代表,不如说他们是抗议“赵家”的假选举,向中国民众树立真选举的信念和勇气。

自然,“赵家”是容不得这样的独立参选人的,此乃挑战“党”。为此,“赵家”对他们进行严厉打压。最近,英国BBC新闻视频报道,该广播公司驻京记者沙磊(John Sudworth),在北京房山区独立候选人刘惠珍家中采访时,遭遇约20个“黑衣人”组成的人墙阻击,禁止他入内。刘惠珍试图打开窗子与沙磊对话,也被“黑衣人”用挡板遮住,随后有警察赶到现场增援,沙磊遭到暴力驱逐。在沙磊采访前后的时间里,包括美联社等多家媒体采访刘惠珍时也受阻。该事件说明中国没有真选举,中国公民也没有真正的选举权和被选举权;他们甚至也没有接受采访、自由言论的权利。中国所有的投票都是假的,所有所谓“候选人”、“人民代表”都是官方指定的。

与此同时,11月15日央视高调报道了习近平、李克强等党国高层参加人大代表选举投票。该报道说,习近平强调“要保障人民选举权和被选举权,确保选举工作风清气正。”“赵家”此举不过是政治宣传,以此彰显“党”政权的合法性,营造中国也有民主选举的假象。

对比这两个新闻事件,我们就会发现谁的权力被充分保障,谁的权利却被无情地剥夺!中国从法律制定到现实操作,都是为了巩固“党”政权,充分保障“党”的各级权力,尤其是最高权力。但中国普通公民应有的权利却形同虚设,《宪法》条文中有,在现实中却遭受无情的压制和剥夺。如果有人胆敢对之不满,乃至挑战,就要遭到严厉惩罚,即使是有钱的名人,比如名噪一时的企业家曹天就是因为独立参加郑州市长竞选,最终从一个亿万富翁沦落为逃亡者。

独立参选人遭当局打压,说明了中共选举的虚假,中国民众并没有选举权,中国的选举从来都是在“赵家”的控制下,依照“赵家”的剧本上演。中共以谎言得天下,更以谎言治国,假选举乃题中之意。

不过,“赵家”却恬不知耻大肆攻击西方的民主选举,比如借美国此次选举的瑕疵,对西方民主制度进行全方位的攻击,指责其是“虚伪的民主”、“金钱的民主”等等,标榜中国的社会主义才是真民主、真平等。然而,BBC记者采访刘惠珍事件,让“赵家”的谎言和假选举不攻自破。事实证明,不管“赵家”如何花言巧语,都不能掩盖“党”戏弄民众、操纵选举的事实。

不管中共如何诋毁西方民主选举,恰恰通过美国此次选举,特朗普当选美国总统,可以看到美国人民的力量,正是他们真正掌握手中的选票,才不在乎白宫、不在乎华尔街、不在乎媒体、不在乎精英阶级,选出自己的中意的人当美国的总统。此次美国“不体面”的选举恰恰说明,美国是真正民主的国家,人民是国家的真主人,决定国家的命运。

 

原载《中国人权双周刊


分享給朋友

評論