薛偉:馬英九奇襲失敗

分享給朋友

 

文/薛偉

 

我以極為失望的心情,迎來的是馬習會的失敗,充滿熱忱的希望,一夜焦渴的等待,得到的是一篇聽得耳已長繭的教條,一場新華社的每日聯播,習先生寸土不讓,馬先生被動接招,只講一個中國,哪有一中各表?除了八十一秒的握手之外,毫無任何新意。

可以想像綠營人士提心吊膽的抓緊了腳指頭,要看習先生送來一份什麼大禮,全世界媒體也期待著會有甚麼動人心弦的驚喜,可是蔡英文放心了:馬英九的奇襲失敗,敗在沒有彈藥、沒有武器、沒有收回一寸土地,只是面对敵人打了幾個哈哈,而習近平歩步緊逼,又打了一個勝仗。

如果我是習近平,我會首先承認中華民國還在台灣,還有兩千三百萬人民生活在另一個社會制度之下;我會誓言永遠不會對台動武,立即撤出一切針對台灣的飛彈;我會接受一國兩府的兩韓模式,不反對臺灣加入聯合國;我会宣布结束两岸战争状态,释放一切台諜;我會表示會後訪問台灣,看望我們的骨肉兄弟。如果如是,台灣人民將歡欣鼓舞,國民黨又何愁江山不保?

有美媒曾說馬習會有高風險,有英媒認為馬習會怕不利於國民黨的選情,筆者同意以上的分析,皇天不從人願,馬習會勢將成為壓垮國民黨選情的最後一根稻草。

 

原载《世界论坛》


分享給朋友

評論