林牧晨:丢掉幻想,迎接革命

分享給朋友

 

文/林牧晨

 

今日消息;(3月2日)中国上海民运人士杨勤恒被几个便衣劫持到宜川派出所,一个自称姓叶的警察,对其实施殴打。联系到他和最近因参与“同城聚餐”活动的许多上海民主人士连续遭受体罚虐待、拘押拦截、监视骚扰的严重状况,应该断定这绝非地区警察的肆意妄为,它给世界传递的信号,明白无误地说明了中共当局继续行走在法西斯专制的不归之路,且有愈演愈烈的趋势。

前不久,上海民主人士发出的文章,表述了对“习李新政”的期望。然而,事实很快地粉碎了人们的良好愿望。尤其具有黑色幽默味道的,是一直在强调“良性互动”的秦永敏频繁地被恶性迫害,而他却始终抛不开对中共的幻想。90年代初,针对他发表的【和平宪章】,我写了批评文章加以否定。二十年过去了,仍有不少人把民主变革的希望寄托于“体制内改革”,是糊涂还是无奈?古代的“谏臣”为维护封建王朝,宁可“忠臣无好死”,也算死得明白;今天的“谏臣”历尽苦难,却没搞清自己要尽忠的对象,是有意变革的光绪,还是坚持家天下的慈禧。

回顾历史,中共历届当政者里也有过“光绪”的影子,但绝无公然表示反对一党专政的。进来有些自称左派的热捧毛泽东,骨子里是投靠专制强权,通过类似”文革“的政变进入”领导阶级”;他们的盼望倒真有实现的可能,因为毛华邓江胡都是强权政治的中坚、政变的产品。至于决心实现民主宪政的人士,应该看清中共集团的本质,认识到与中共的斗争是对敌斗争,中国的必经之路已非改革而是民主革命。有了清醒的敌我意识,才能找到正确的路径、采用灵活的策略、避免和减少损失。 当然,“要奋斗就会有牺牲”,凡投身民主伟业的海内外人士,都要有付出最大牺牲的思想准备,包括流氓地痞式的纠缠、殴打,包括强盗土匪式的残害、暗杀。 一个小小的乌坎村为维权都付出了鲜血和生命的代价,何况整个中国!

 

原载博讯


分享給朋友

評論