华新民 一平:“宋彬彬事件和道义重建”的来信及回复

分享給朋友

 

文/华新民  一平

 

《民主中国》编辑先生:
贵网站所登载的一平:”宋彬彬事件和道义重建”一文是评论宋彬彬事件的精彩之作。本信仅希望向作者指出文中的一句话有误。这句话是说王友琴博士”创办了”文革受难者纪念园”——中国第一所文革博物馆”。
作者在此应该是指王友琴所创办的电脑网站”文革博物馆” http://www.observechina.net/Data/Editors/wenge000.html。查该网站首页注明:”本馆建成开放于2006年5月16日”。
然而,电脑网上另有一个文革博物馆(Virtual Museum of Cultural Revolution) http://museums.cnd.org/CR/。它建成开放于2000年3月24日,比王友琴的网站要早六年多。事实上,这个文革博物馆网站发源于《华夏文摘》的”文革博物馆“专刊,该专刊于1996年文革发动三十周年之际开始发行,至今已经有十二个年头,发行了470多期。
一平女士/先生的错误可能跟下列事实有关:王友琴同《华夏文摘》的”文革博物馆”有着长期的合作,她的许多重要文章最初都是发表在《华夏文摘》的”文革博物馆”专刊上。如她的”北京第一个被打死的教师——卞仲耘”一文即发表于2001年三月的”文革博物馆“专刊上。
以上错误只是白璧微瑕。如能向作者指出,不胜感激。
顺颂
         编安
——华新民,《华夏文摘》的”文革博物馆”网站编辑
2008年4月22日

—————————————————————————————

蔡楚:你好!

谢谢转来的信。 我对这件事情没有核实过,可能有误,特向本刊编辑、读者和《华夏文摘》致歉!并请考虑能否将我的道歉和此来信一起发表,以作更正!

谢谢!

一平

4月23日

——-

感谢华新民先生对本刊的关爱,谢谢一平先生的及时回复!

 

《民主中国》编辑部


分享給朋友

評論